Влияние суахили 1

Эльза Гриз
На улице жуткая вонь и слякоть.
Сесть бы к окну и тихонько плакать,
Так нет же - идёт, разгребая лужи,
Думая, что бывает лучше.

Справа фонарь затевает песню
О напротив строящейся невесте -
Между которыми автомобили
Пространство падалью застолбили.

Ближайшее дерево клонит ветки
К мраморной урне - своей соседке,
Понять не сложно - лишь только слово
Спасает мёртвое от живого.

Навстречу стая потомков хиппи,
С мыслью о сифилисе и гриппе
Сто двадцать метров в ближайший дворик;
К окну и плакать, что нету денег.
21.08.1998.