Жил на свете поэт

Полынин Игорь
Жил на свете поэт
Мало кто знал о нём
Своей музе служил
Он и ночью и днём
Он хотел этот мир
Вдохновить на любовь
И готов был отдать
До остатка всю кровь

Был поэт смел и горд,
говорил что хотел
И в угоду другим,
меморамбов не пел
И не раз его слог проклинали за то
Что клеймил он всегда
подлость, зависть и зло.

Припев:
По ночам вдохновляли
Его звезды и свечи
И у них он учился
И прощать, и любить.
На бумаге следы
Оставались на вечно
И огонь в его сердце
Было не погасить.

Он хотел лишь добра
Но его не просил
И сражался всегда
Изо всех своих сил
Принимая удел
Что дарован ему
Он на него глядел
В бесконечную тьму

Только правду его
Принимали не все
И всегда одного
Оставляли в беде
На судьбу не роптал
И прощая врагов
Снова брал и писал
Про большую любовь.
Припев.