Ночь пришла. Беспечно спит ребёнок...

Иван Катый
Ночь пришла. Беспечно спит ребёнок –
улыбается во сне.
На сплетении верёвок тени
свечей, что плачут в тишине.
Верёвки держат колыбель –
как будто ангелы порхают,
И безмятежности капель
лицо младенца озаряет.
Свет отражает колыбель в окне,
и маленькому снится мама.
В благословенном детском сне,
простом и трогательном самом,
Она поёт ему о море,
об удивительно пахнущих листьях
и о журчащей чистоте предгорий
где робкий зверь шагами тропы выстлал.
Она поёт ему о птице,
которою томится небосвод.
Как сквозь зелёные лесов ресницы
искрится солнцем зазеркальность вод.
Она поёт ему о людях,
которые живут любя,
О счастье – которое будет…,
покуда улыбается дитя.

27.03.01