И к страсти постелю дорогу из тоски...

Владимир Скрипка
ПРИПЕВ ИЗ ГРУСТНОГО РОМАНСА 

Я выпью за любовь 
Печаль до дна бокала 
И к страсти постелю 
Дорогу из тоски. 

Затихла в жилах кровь, 
И грудь дышать устала. 
Нет, Вас я не виню 
За то, что неблизки. 

Когда услышу вновь 
Ваш голос долгожданный, 
Собою Вас пленю, 
Хотя б на беглый миг. 

Но как ни краснословь 
Под музыку желанья – 
Не запылать огню, 
Где он уже горит.