Лотос

Юлия Ларина Лотос
Как больно не поверить в свою силу,
Как страшно говорить с огнем
Меня сегодня отпевали сном
И память – злобный серый гном
Меня пронзил надеждой в спину.

И в никуда сияющий полет
И там потеря между двух законов
Я стану повелителем тритонов
Сыграю гимн пред опустевшим троном
И дальше в бред, где мир наоборот.

Меня отпустит вера по ночам
Блуждать рекой, пугая стаю мавок.
Огонь любви для неба слишком жарок
Шипы от роз – удел всех триумфальных арок
А я хотел промчаться по плечам.

В тот день, когда я говорил с собой
Был освещен зеркальной гладью ветер
Забыть себя  равно тебя не встретить
И как теперь дышать и что ответить
И как найти теперь тропу домой.

Вчера мой мир, как состоянье «между»
Как брошенный упрек, что причиняет боль.
Я не хочу наполниться тобой
Твой образ, слишком плоский и пустой,
Мне льстит стихом и лжет надеждой.

Я знаю способ,  как очиститься от плоти
Как разорвать удушливую сеть –
Уйти в окно, и, полетев, запеть
И встретить то, на что желал смотреть
Пройти сквозь свет и утонуть в болоте.