Я пришел на берег моря...

Виктор Шебаршин
Я пришел на берег моря.
Мокрый бриз в лицо дышал.
Здесь не вспомнится то горе
От которого сбежал.

Вздох воды, озноб прохлады,
Мягкий призрачный песок.
Надо ли другой отрады!?
От свободы пьяный шок.

К горизонту, над водою
Белый парусник плывет
И от близкого прибоя
К неизвестности зовет.

Посейдон волной играет.
Чайка над морем кричит.
Белый парус исчезает,
А душа за ним летит.


Он исчез, а я остался
На пустынном берегу.
Может он мне показался
До сих пор я не пойму.