Метро - место первой встречи

Кульчицкий Антон
Метро - место первой встречи
У последнего вагона,
Никакого нет закона
В поворотах нашей речи.

Посмотреть в глаза мне повод
Эскалатора ступени,
Распыляя шум весенний
Под шаги ложится город.

Снега стоптанного кашей,
Грязных луж дрожаньем неба
Мы идем, и так нелепо
Жгутся искры взглядов наших!

Никакого нет закона
В поворотах нашей речи...
Метро - место первой встречи
У последнего вагона.


1993, 2001