Железнодорожное

Кульчицкий Антон
Эпиграф: "Вокзал, несгораемый ящик, разлук моих, встреч и разлук..."

Вокзал, скорый поезд, мгновенья прощанья
Билет, проводница и вновь,
Железных дорог километры мечтаний,
Раздумий и сказочных снов.

О дивные ночи бессонных видений,
То ярких огней феерверк,
То синие тени плывут на колени
И быстро уносятся вверх.

А поезд летит августовскою ночью,
Сквозь мифы лесов и болот.
И лето непрочно и видно воочью
Что все в этой жизни пройдет.

1992