Монолог любовницы

Greta
Успокойся! Я не кричу!
Это мой рот - орет.
А в душе я давно молчу.
Не веришь - не надо. Урод.

Собирайся - тебе пора.
А то, ишь ты, расселся тут.
Тебя заждалась жена.
Очень жаль, что тебя где-то ждут.

Галстук, майка - наоборот.
Ты сидишь на своих носках.
Что? Новый ботинок жмет?
Ты - домой, а я - в дураках.

Уходя - закрывайте дверь.
Да-да, за собой, за собой.
Опять посмотрю "Девять с половиной недель",
А мой М.Рурк уже с женой.

Поцелует, отдаст цветы -
Песня старая, с прошлых лет.
Она скажет, счастливая : "Ты…"
А я бы добавила "Подлец"

Мирный ужин за круглым столом,
А я валерьянку пью.
"Вино в бокалы нальем…"
Прогнать? Не могу - люблю.

Сидит жена у окна,
Смывает с ресничек тушь.
И что мне далась она
И так нужен ее муж?

Хватит! Завтра я с ним порву,
Фотографии - в мусор, подарки - вдрызг.
Я устала!!!.. Звонок! Да! Сейчас! Бегу!
К тебе! По лестнице! Вниз!