Да и нет!

Zor
***
Посмотри на мир могучий,
Поиграй с холодной тучей.
Приведи сирот к весне,
 жить их научи.
Совесть ты свою буди.
Посмотри в глаза старухе
И узнай в них свою старость.
И пойми, что нам осталось
Только то, что ей досталось.
За стенами искушений,
За горами заблуждений,
За лесами черноты
Тлеет уголек любви.
И душа о счастье знает,
Только разум забывает.
Только мир вдруг замирает
В предрассудках бытия.
Сострадания в сердцах
Созревает очень мало.
Мы невеждами здесь стали.
И стараемся уйти
От священной простоты.