Сиреневая бумага

Андрей Мисюрин
Я мерял небо до зари
глотками темно-синей влаги.
Листы сиреневой бумаги
легли на стол. Теперь смотри:
слова раскинулись ночные,
шумят моря и берега
базарным шелестов слегка
и холод втягивает выю
весенним хохотом гоним.
Зима лишь плакала над ним.
А мы - смеялись...