Мой привет

Людмила Лашкул
Мой привет

Ночную бабочку я днем нашла случайно.
Не тронула, - до ночи пусть гостит!
А вечером я ей шепнула тайно,
Пускай в твое окошко залетит.
И если ты, её полетом растревожен,
Вдруг оторвешься от серьезных дел,
Не прогоняй, не убивай: быть может,
Мой нежный поцелуй к тебе влетел...
Жемчужина
Ты называл меня жемчужиной прекрасной...
Ты уходил и снова возникал.
А я ждала и мучилась напрасно.-
Ты этих мук моих совсем не принимал,
Ах, как тебя, жестокого, заставить
Понять: жемчужина рождается всегда
Лишь после раны. Мне тебя поранить
Наверно не удастся никогда!..