Город детства

Алена Брег
Город детства, сотканный из сказок,
Переулков грёз и площадей,
Где до мелочей всё мило глазу,
А душа наивней и светлей.

Город, разукрасивший узором
Карту беззастенчивых надежд,
В дальний путь отправивший мажором,
Подсказавший верный выбор меж

Истиной и сладкозвучной ложью,
Верностью и лёгкостью измен.
Город... на мечту похожий...
Моя память и... мой вечный плен.