Портрет

Поручик Ржевский
Я в метро. Час пик центральных линий.
Тонкое и нервное лицо
Клоуна, художника и мима,
Бледное — и в гриме, и без грима,
Грустно и немного с хитрецой
Смотрит на меня, и сквозь, и мимо...
Можно бы назвать его юнцом,
Если б только возле губ морщины
Так устало не сошлись в кольцо.
Слишком молод быть моим отцом...
Неопределенных лет мужчина.
И я смотрю без видимой причины
На чужое тонкое лицо.
Мы в метро. Час пик центральных линий.

1995?