Пятистопочный ямб

Катерина Молочникова
В анатомическом театре -
спектакль-эксперимент.
Санитары в несвежих халатах
и подсадной пациент
в ловушку заманят хитро,
сработает план "А-2".
Краски текут по палитре,
Слышишь? Растет трава.
Винный пятистопочный ямб.
Медсестра в кимоно.
Реаниматор собран и прям,
как в голливудском кино.
Никаких лекарств. Не в стационар.
В морг, сразу же в морг.
Разве может спасти чужая весна?
Сделай душе аборт.
Вычисти все. Забудь. Не жалей.
С ласковым "все хорошо"
в раны врач нальет супер-клей,
наложит сто первый шов.
"Последнего доктора" сыграет друг.
Сверкающий скальпель слов
сжимая в штативах уверенных рук,
он скажет, что это - любовь.

30.03.01 г.