Нетрезвый взгляд на перспективу

Поручик Ржевский
Возвращалась домой на последнем поезде.
И вдруг обнаружила: жить хочется.
И неважно, что ты в это время БОг весть где
Бог весть с кем разжижаешь свое одиночество,

И неважно, что я, вдоволь выкушав беленькой
Со смешливыми немолодыми поэтами,
Выдержав роль восхищенной и маленькой
(Что нетрудно для дамы, слегка подогретой), - я

Еду в полночь, одна, как первопроходчица,
Как Сусанин, Потанин, Ермак и другие засранцы...
Алексергояслав, Петрантон! Твое одиночество
Примиряет меня с этим временем и пространством.

Потому что, когда придет отрезвление, -
Я найду себе место в твоем поле зрения.