Я и гном

Keni
Этот старенький гном мне являлся во сне.
Ослеплял лепестками ромашек.
Недоступной звездой на колодезном дне
И мечтой звал все выше и дальше...
А потом начиналось вдруг чудо - полет!
Сладострастье из страха и счастья.
Постижение ангельства. Бог-небосвод
Возносил меня вверх за запястья...
И рассвета огонь моё счастье гасил...
Гном мой умер судьбе на потребу...
Но бросаю вдруг снова свой старый костыль...
Пусть во сне. Но бегу я. По небу...