Сочней был звук, и цвет, и вкус, и запах

Стрекоза
Сочней был звук ,и цвет, и вкус , и запах
В январский вечер, морочен и стыл
И в снах, крадущихся на мягких лапах,
Я берегла пусть призрачный, но – тыл !

С раскаяньем застенчивого вора
Я отступаю с торного пути.
Открыта клетка сонного затвора.
 Лети !
      
                Август 2000