О НЕМ...

Матроскин
Думали это черт
на лоб клеймо поставили
Думали это бог
и на весь мир прославили

Он золотой песок
в душах намыв крупинкам
Слитками возвращал
и приобщал к великому

Совести зеркала
правдой отмыв единственной
К сердцу путь освещал,
струны задев таинствено

Прост его лик и строг,
нет ни копыт ни крыл
В гроб-то зачем ведь он
просто глаза закрыл