Всё, что видим сегодня мы...

Gerda
Всё, что видим сегодня мы,
Наш вчерашний, забытый день.
Обращаемся мы на Вы,
К нашей памяти – это тень.

Это тень от любимых слов,
Не родившихся в срок стихов.
От видений, что дали кров,
И согрели без лисьих мехов.

Это тень в тот полуденный час,
Когда солнце в зените стоит.
Концентрируя память в нас,
Бог, наверное, всё простит.

Нам отпустятся все грехи,
Сны, не давшие теплоты,
А забытые нами стихи,
Вдруг появятся из темноты