Молитва

Garik
Не дай мне Бог ещё любить!
Ведь что имел я не сберёг...
Позволь мне лучше всё забыть
И дай мне холода, дорог...

И дай мне неба синеву,
И дай мне тысячу тревог...
А жизнь, которой я живу,
Я бы отдал бы, если б мог.

Ты дай мне утра ясный свет,
Прости мне все мои дела...
Я не прошу десятки лет,
Ведь жизнь и так уже прошла.

Не дай мне, Бог, пустых надежд
Я верить не хочу в мечту.
Пусть лучше слов холодных снег
Меня проводит в зиму ту...

Ты укажи мне лучше путь
И, может быть, как в сладком сне,
Пусть не сейчас, когда-нибудь
Вернётся жизнь моя ко мне.