То дождь поёт, то плачет чакравака...

Аллочка
То дождь поёт, то плачет чакравака* о пятый час на рисовых лугах.
Но холодно, и силы нету плакать с заплаткой травяною на губах.

Тебе писать бы почтой голубиной – сложить листок и зарядить кольцо!
Но пахнет дымом над твоим Харбином и безучастно мокрое лицо.

И светом дивным полнится округа, и чудный жар – по левому плечу.
Прости прощай, небесная подруга, я образ твой по ветру распущу.

Когда плеснёт Небесный Виночерпий воды живой из синего ковша,
Какой зори – прощальной и вечерней ещё пригубит певчая душа!
 
Где над мандира тоненькою крышей – напев напоминающий зурну…
(как дождь поёт!) – тебя уже не слышу, не чувствую почти и не верну….

*чакравака – самка маленькой индийской утки с пронзительно-печальным голосом.