Звук старинный и свет запоздалый...

Аллочка
Звук старинный и свет запоздалый, горький куст олеандра в саду…
Гималайской водицею талой я журчу, накликая беду.

Птицелов – на меня столь похожий, устремлённый - за линию крыш –
Коготком ястребиным за кожу зацепил, как добытую мышь.

Но холодным прокатится эхом, по утру гималайский рожок.
Друг для друга – надрыв и помеха -   мы с тобой разминёмся, дружок.

Между птицею и птицеловом - древний сговор, прочнейшая связь.
Ты – в карман не полезешь за словом, я – со словом в руке  - родилась.

Звук старинный и свет запоздалый,  стеарин олеандра в саду…
Птицей чёрной мелькну над Поталой, а к тебе никогда не приду

Коготком ястребиным по коже…мановением лёгкой руки…
Лишь в одном мы с тобой не похожи  – я всегда НЕ ЛЮБИЛА силки!