*** Часы пробили ноль...

Геннадий Винтер
Часы пробили ноль -
И все остановилось. Только запах
Запаленой лампадки в уголке
Усилился раз в сто...
... Его ложили в землю:
Ногами - на гниющий Запад,
А головою – на бунтующий Восток.
.......................................................
Муж в рясе пробубнил молитвы на прощанье,
Сказав, что суждено сие, наверняка, по божьей воле.
А кто-то не поверил и продолжал выдавливать рыданья,
Тем самым прибавляя к кладбИщенской земле растворы соли...
..................................................
И -
Никто
Не сказал им:
Почему же ногами на Запад?
Почему не на Север, иль хотя бы – на Юг?...
Ведь его не спросили
Хотел ли он
Так вот...

А священик твердил все
Про райский последний приют...