Ползла по небу серенькая тучка...

Наталья Павлова
Ползла по небу серенькая тучка,
Одна звезда сияла в вышине,
Несовместимо чуждыми казались
Природы тайны маленькие две.

Звезда сверкала, сумрак разрывая,
И прочь гнала густую темноту,
Она светила, землю озаряя,
Плыла спокойно туча в пустоту.

Их примирит, возможно, только утро
Ветра нагонят много туч седых.
Одно я знаю: радостно и жутко,
Звезда однажды в небе догорит.

Она сорвется в бездну тишины -
Лучом холодным в ярости блеснет,
А облако, покинув небосвод,
Дождем бессильным наземь упадет.
1990г.