Осенний лес, овеянный мечтой...

Наталья Павлова
Осенний лес, овеянный мечтой,
В дни тишины задумчиво-печальной,
Как человек, не сломленный судьбой,
Спокойствие хранит и дышит грустью тайной.

На дереве любом похожих листьев нет,
У каждого свой цвет, и форма, и размеры.
Но одиноких бед неторопливый свет
Пытается сомкнуть их в листопаде сером.

Все повторится вновь мятежною весной,
И каждый стебелек мелькнет своей красою,
Но вскоре дерзкий взор померкнет пред луною,
Потом, на миг блеснув, увянет сам собой.
1990г.