Ударил в октябре мороз...

Наталья Павлова
Ударил в октябре мороз,
Сковал он воду в лужах мелких,
И на окне букетик роз
Завял, почуя душу смерти.

Какой немыслимый покой
В природе, вновь завороженной,
И ветви, ветром обнаженной,
Не слышен отдаленный вой.

А только падает листва,
Вдруг неожиданно качнувшись,
От сна немого встрепенувшись,
Летит, летит, летит она.

И краски яркие померкли,
Их иней утренний унес,
Лишь тополь в желтизне берез
Роняет зелень в круговерти.

И он когда-то опадет,
Последний лист теряя в страхе,
Он так, быть может, вновь замрет
В всесильном времени размахе.
1990г.