Безмолвен мир в степенном напряженьи...

Наталья Павлова
Безмолвен мир в степенном напряженьи,
И в прошлое ныряет дерзкий миг,
Я забываю в жутком отдаленьи,
Последний на ладонь упавший блик.

Припрячет время то, что было прежде,
И больше не скорбящая душа
Уступит место сладостной надежде.
Воспоминанья льются не спеша.

И время гонит шустрые мгновенья,
С собой минуты увлекая вдаль,
И вот в душе ветров лишь дуновенья,
Давно забыта прежняя печаль.
1990 г.