Сегодня ливень разбудил кусты...

Наталья Павлова
Сегодня ливень разбудил кусты,
Сверкают ярко ветви в небе сером,
Вздыхают удивленные мосты,
В движенье замирая неумелом.

Как все поет, безмолвие круша,
И капля падает, уничтожая сушу,
Наверно, в этом звуке есть душа,
Послушайте дождя простого душу.

И мне никак не спится в эту ночь,
И я давным-давно уже промокла.
Дрожат в домах испуганные стекла,
И гонят воробьев замерзших прочь.

А, может, завтра снова снег пойдет,
И будет сердцу холодней и хуже,
Но больше не покроет гладкий лед,
Огромные смеющиеся лужи.

Как странно улыбается ручей,
Спешит через траву в большую воду,
Средь блеска еле дышащих свечей
Так бабочка танцует в непогоду.

Уж сколько раз встречала я весну,
Все рядом начинало пробуждаться,
И ветер, приготовившись ко сну,
Тихонько прошептал: "Всего семнадцать"...
1991г.