На темно-синих небесах...

Наталья Павлова
На темно-синих небесах
Видны деревьев очертанья,
Как в дивных сказочных лесах,
Замрет мгновенное дыханье.

Не всколыхнется на сосне
Давно застывшая иголка,
В чудесном чутком зимнем сне
Под бледным снегом дремлет елка.

Мой друг, послушай тишину,
Поверь мне, милое молчанье
Откроет сердцу твоему
Любви невинное дыханье.

Немые тени на снегу,
И облаков седых слиянье,
И у озер на берегу
Звезды далекое мерцанье.

С нежданной болью приходи
В тень облаков, озер молчанье,
Тихонько на воду гляди -
На миг забудется страданье.

Ведь наши беды и грехи,
Что человек творит устало,
И даже лучшие стихи -
Как пред природой это мало...

Так лучше слушай тишину.
Пусть это милое молчанье
Откроет сердцу твоему
Любви невинное дыханье.
1991г.