В природе все бывает неспроста...

Наталья Павлова
В природе все бывает неспроста:
Снега зимой, гроза весной и летом,
Живой полет осеннего листа,
Игра времен с нетерпеливым цветом.

Сегодня ветер в предрассветный час
Метался, словно волчьей стаи вождь,
Нередко в жизни каждого из нас,
Случается, накрапывает дождь.

И одиноко падает слеза,
На мятый лист исписанной бумаги,
Опущены усталые глаза,
Трепещет сердце вновь от злой отваги.

Тогда, живому предъявляя счет,
Не ищем мы истоки пониманья.
И, презирая всех наперечет,
В добре вдруг видим льстивые старанья.

Так, не щадя, увы, души ничьей,
Сей гнев нас ненавидеть заставляет.
И каждый, гибель чувствуя своей,
В ее объятьях молча угасает.

И, может быть, мы в чем-то правы тут,
Но злобой ничего нельзя добиться,
Деревья лишь весною расцветут,
Поэтому не стоит зря сердиться.

Вновь радости мгновение придет,
И в сердце места не найдется грусти,
А этот дождь, что с неба нынче льет,
Мы даже на порог тогда не пустим.
1991г.