Как это важно - изменить судьбу...

Наталья Павлова
Как это важно - изменить судьбу,
С любимым примирившись до разлуки.
Услышать сердца тайную мольбу.
Понять души непонятые муки.

Чтобы слова "прощай" или "прости"
Так безразлично не были похожи.
Ты холод этот дай перенести
И объясни, что не одно и тоже,

Когда ты есть и если нет тебя.
Скажи мне, не смущаясь ни минуты.
И мы услышим, может, не себя.
И скинет разум все обиды путы.

Вернуться вновь или тебя вернуть.
Понять тебя - быть понятой тобою.
И два пути связать в единый путь.
И жить одной отчаянной мечтою.

Ведь так возможно изменить судьбу
С любимым примирившись до разлуки.
Услышать сердца тайную мольбу,
Понять души непонятые муки.
1991 г.