Поверьте мне вся эта суета...

Наталья Павлова
Поверьте мне: вся эта суета
Порой бывает слишком уж напрасна,
И, может быть, в заботах никогда
Мы не поймем, как наша жизнь прекрасна.

Снежинка тает на моей ладони,
Уносит ветер облако в туман,
Сегодня ночью мне приснились кони,
Чудесен сон, красив его обман.

А под окном цветет сирень густая,
И я сама не знаю, отчего
Звучит так тихо музыка простая,
Идут дожди порой не для кого.

Лишь рано утром, где-то пробуждаясь,
Поет неповторимо соловей,
Бывает, мама, грустно улыбаясь,
Целует спящих маленьких детей.

А по весне среди сырых травинок
Подснежник белый светится в лесу,
Я колыханья в лужах тонких льдинок
С собой по жизни в сердце пронесу.
1991г.