Зеленые ветви на белом снегу...

Наталья Павлова
Зеленые ветви на белом снегу,
Неслышная ветвь не дрожит, не вздыхает,
Колеса стучат, я понять не могу,
О чем это утро так робко мечтает.

Опять чуть дымится туманный рассвет,
И вновь, улыбнувшись, блеснул полустанок,
Хотела б открыть я премудрый секрет,
Понять обаянье забытых стоянок.

К ветрам прикасаясь холодной рукой,
Ты, кажется, просишь о новой надежде,
Любуясь, как вольный камыш над рекой
Склонился и дрогнул,- все будет как прежде.

А если уже невозможен полет,
Мое ожиданье заменят привычки,
Пускай бесконечно и вечно вперед,
Спешит одинокий вагон электрички.
1991г.