СОН

Наталья Павлова
Мне снился ночью ландыш на снегу,
И, удивленный, рядом лед искрился,
Как жаль, что повторить я не могу
Тот миг, в котором мир преобразился.

Как нежно наклонился стебелек,
Листочек чуть пригнулся, извиняясь,
И, будто жарким летом мотылек,
Кружился рядом, солнцу улыбаясь.

И не дышали зимние ветра,
И ни одна снежинка не упала,
В лесу тихонько с самого утра
Весенняя мелодия звучала.
1991г.