Церковь старая, позабытая...

Наталья Павлова
Церковь старая, позабытая,
И кладбищенский рядом забор,
И дорожка, дождем размытая,
Ветра с кленом пустой разговор.

Не пугающий, не чарующий
Шелест вновь облетевших ветвей,
И в лесу в тишине колдующей,
Отголоски судьбы моей.

Я не знаю, чему я верила,
Взяв уроки у вечной любви,
Я смотрела, как клонится дерево,
Мне казалось, что снег в крови,

На секунду замрет дыхание,
И на этот безумный миг
Вдруг исчезнут все очертания
И беззвучный раздастся крик.

Как в тумане, все кружится, кружится,
Улыбаясь огням вдали.
Что-то в сердце должно разрушится,
Оторваться на век от земли.
1992 г.