Я поставлю на край пианино цветы...

Наталья Павлова
Я поставлю на край пианино цветы,
И тихонько присяду, и клавиш коснусь,
И замрут на миг, улетая, мечты,
Я чему-то нежданному вдруг улыбнусь.

И ко мне подойдет мой взъерошенный пес
И протянет мне нежно мохнатую лапу.
Я хочу, чтобы ветер все это унес
И взобрался с тобой в этот вечер по трапу.

Чтоб, навек улетая в чужие края,
Ты с собой захватил темных улиц печаль.
Смуглый свет над собором в душе затая,
Ты откинул нежнейшую снега вуаль.

Но в богатой и вечно иной стране,
Никуда не стремящийся сердцем давно,
Ты не вспомнишь, наверное, обо мне,
И былое предстанет, как в старом кино.

Да и я соберу другие цветы,
И тихонько присяду, и клавиш коснусь,
И замрут на миг, улетая, мечты,
Я чему-то нежданному вдруг улыбнусь.
1992 г.