Сегодня выпал снег, и лед...

Наталья Павлова
Сегодня выпал снег, и лед
На реку опускает лапу,
Сегодня - старый новый год,
А завтра он взойдет по трапу.

Шумит мотор - и поворот,
В салоне мертвое молчанье,
Сейчас мгновение - и вот
Мучительное ожиданье.

Как оторваться от земли?
Взлетев, я навсегда исчезну.
Слепая мания любви,
И голоса уходят в бездну.

Но это завтра, а сейчас
Ты, может, самый одинокий.
И этот предрассветный час
Красивый и такой жестокий.

Давно все продано, узлы
Стоят в углу и чемоданы.
Ты хочешь в печке взять золы,
Полить засохшие тюльпаны.

Но до весны так далеко.
Зима сейчас, они уснули.
Как это, право, нелегко:
Все вдруг навек перевернули.
1992 г.