Искать любовь, затерянную всуе...

Наталья Павлова
Искать любовь, затерянную всуе
Среди забот, в беспечности и лжи.
Искать любовь, забытую, простую
Скажи мне где, Ты только подскажи.

Неужто мы так безнадежно слепы,
Когда Она перерастает в нас,
И в глухоте своей порой нелепы
Сердца людей, ее не слыша глас.

И я не знаю, как же так случилось,
Что слишком поздно вспоминать сейчас
О том, что здесь, наверное, не сбылось,
И в этом мире так не в первый раз.
1996 г.