Проживший жизнь за несколько минут...

Наталья Павлова
Проживший жизнь за несколько минут,
Пришедший в мир как будто бы случайно,
Любимый, дорогой необычайно,
Проживший жизнь за несколько минут.

Он не успел запомнить даже лица
Всех тех, чью жизнь он прожил со своей,
И смог ли он рассвету удивиться,
Иль испугаться радужных огней.

И нету слов неранящих, нежгущих,
И каждый вдох - немеющая боль.
И взглядов тяжесть, давящих и гнущих,
И ты один, но разве в этом соль...

И, разводя беспомощно руками,
Не зная, как теперь с собою быть,
Вдруг понимаешь - это врут веками,
Что можешь горе ты не пережить.

И унесет несчастье время вдаль,
И все еще на свете может сбыться...
Но будет радость тихой, как печаль,
И вечным страх, что что-то вновь случится.
2000 г.