Мы весело расстались у реки...

Наталья Павлова
Мы весело расстались у реки,
Сказав друг другу просто "до свиданья".
И нам казалось, только чудаки
На свете ценят таинство прощанья.

Так называют: без вести пропал,
Когда нельзя сказать - он жив иль умер,
Слов этих ужас знает, кто искал
Под их значенья непрестанный зуммер.

И, жутких мыслей присмиряя прыть,
Твой разум шепчет слабыми устами:
Так быть не может... Или может быть?..
Ответ один: Быть может, но не с нами.

Ведь вера вечна. Вечно как волна
Рождается, о камни разбиваясь,
Она готова будто бы весна
Вернуться вновь, беспечно улыбаясь.

И ей не нужен, чтоб хранить себя,
Покров непримиримых обстоятельств,
И фактов злых, как будто мрак предательств,
Нападки сдержит, тихо лишь скорбя.

Они вернутся - сердце говорит,-
Они придут неведомо откуда.
И пусть в любви судьба перегорит,
Ведь мир живет надеждою на чудо.

"Нелепо это, так не может быть",-
Пусть люди шепчут мудрыми устами.
Кто ждет, ответит: "В силах сотворить
Лишь только вера что угодно с нами".
2000 г.