Я так устала от потерь...

Наталья Павлова
Я так устала от потерь,
Как будто жизнь не знает меру
И вызывает нас к барьеру
Вчера, и завтра, и теперь.

И, откликаясь на беду,
Я этот вызов принимаю,
Молчаньем ужас отвергаю,
Боюсь, и все-таки иду.

Не надо торопиться жить,
Не стоит чувствовать быстрее.
Ведь, если сердце не согрею,
Куда же мне еще спешить?

Лишь в мир, уставший от потерь,
Туда, где боль не знает меру.
Дай силы, Господи, к барьеру
Идти и завтра, и теперь.
2000 г.