Ты знаешь, я люблю восход...

Наталья Павлова
Ты знаешь, я люблю восход,
Люблю прилив и час заката.
Ты веришь: я который год
Стремлюсь душой, душой куда-то.

Упасть в вечерней полумгле,
Проснуться у куста сирени -
Нет утра лучше на земле,
У ручейка склоню колени.

Я не могу не уходить,
Хотя люблю вернуться снова.
Так и должно, наверно, быть,
Не знаю я пути иного.

И лишь с другими у огня,
Где пламя чуть дрожит, ликуя,
Боюсь, вы спросите меня:
Зачем же все-таки живу я?

И не смогу я объяснить,
Как тайна вечная дороги
В сердца вплетает веры нить,
Уносит боли и тревоги.

Что нету ближе тех друзей,
Что были рядом в непогоду,
Что очень важно для людей
В молчаньи чувствовать природу.

Что есть иные города,
Что расстоянье бесконечно,
Когда в пути горит звезда
И за собой зовет беспечно.

Я заблужусь в ее лучах,
Чтоб, отыскав иные дали,
При свете дня и при свечах
Мы ни мгновенья не теряли.
2000 г.