В горах моих живет секрет любви...

Наталья Павлова
В горах моих живет секрет любви,
Непознанный, непонятый и странный.
Тебя прошу, меня ты позови,
Мой путь к вершине, будто Богом данный.

Я снова затеряюсь в облаках,
Я заблужусь в седеющих туманах,
И понесет меня, как на руках,
Сиянье льда в таинственных обманах.

И сердце вдруг заплачет ни о чем,
О том, что сделал, и не сделал - тоже.
Я прикоснусь к седой скале плечом,
И станет все так странно непохоже.

И ты поверишь, как ребенок, сам,
Что сказки могут былью обратится,
Что жизнь людей идет не по часам,
Что счастье так под дверью и стучится.

Что все, кого когда-то ты любил,
С тобою будут бесконечно вместе,
Что бег минут навек остановил
Небесный Царь на этом самом месте.

Что не седеет с каждым днем отец,
Что мама никогда не постареет,
Воспоминаний простенький венец
Печалью душу больше не согреет.

Что живы пес и старый попугай,
И что душа наивна и беспечна.
Что после лета снова будет май,
И мир в цвету, и радость бесконечна.
2000 г.