Я в глубь озер седых смотрю...

Наталья Павлова
Я в глубь озер седых смотрю,
Я слышу шепот неба синий
И Бога я благодарю
За то, что родилась в России.

За неустроенность в быту,
За все, что было, есть и будет,
За то, что даже нищету
Никто меж нами не осудит.

И объясненья нет слезам,
Что перед радостью бессильны.
Ведь тайны, отданные нам,
Понятны только лишь России.

И, обратясь тихонько к Богу,
Для тех, кто будет после жить,
Прошу бесценный дар в дорогу
За все свой путь благодарить.
2001 г.