Товарищи! Весна!

Nicholas
Дождались! К нам опять весна
Из-за морей приперла …
Проталины, куски говна,
И радости – по горло.

Вновь тает снег, бегут ручьи,
В дерьме толпятся дети,
Собаки носятся ничьи,
Покинув свои клети.

Поэт вскочил и убежал
Прочь от своих писулек,
А с крыш торчит тупой оскал
Дамокловых сосулек.

Слепит и жарит солнца блеск:
Насмотришься – чихаешь,
Воды раздался буйный плеск …
Собака! Х.. ль ты лаешь?

Лежат под лавкой сто рублей –
Хватай, беги за пивом!
Купи впридачу сухарей –
Хрусти и пей с отливом.

Бабахнет гром, запустит дождь,
Неся какашки в Лету.
Так кончится весна – и что ж?
За ней наступит лето!

1 апреля 2001 г.