Венеция

Моревна
                ms

Венеция
в дождь
когда небо сплетается
с мутной лагуной
и стены дворцов
растворяются в дымке каналов
пронзительно грустно
как утром
туманным
безлунным
все силы вложившим
в роскошную ночь карнавала

Венеция
в полдень
торжественный
солнечный
яркий
из моря встающая
рифом
Альгамброй
невестой
с накатом прибоя
до ярмарки Пьяцца ди Марко
с армадой гондол
в полушаге от мраморных лестниц

Венеция к вечеру
донны капризной головка
в затейливом кружеве
улиц
сплетеньях каналов
ажурными гребнями мостиков
сколотых ловко
в мерцающих стразах фонариков
жёлтых и алых

Венеция в вечности
дивный Летучий Голландец
венчание дожа
ступени
в подводное царство
приют голубиный
души ностальгический танец
увидеть
впитать
и
опять и опять возвращаться...