Игорю Талькову

Михаил Колесниченко
Чужая смерть, нелепая до боли,
Заставила задуматься – и что ж?!
Вдруг стало ясно, что у всех есть роли
В театре Жизни – мимо не пройдёшь.

Билет не нужен – вход для всех свободный,
Не сядет в кресло кто-нибудь другой.
В нём нет цензуры, так как он – Народный,
Где все Актёры, и Спектакль иной.

Здесь все, играют, мастерством блистая,
Нет ни массовки, ни вторых ролей.
Импровизируют по жизни, но не зная,
Что смерть таится рядом, у дверей.

Безумно жаль!!! Случайно ль(?!) убивают
Героя главного – Поэта и Певца.
Но зрители "случайно" не узнают
Убийцы настоящего лица.

Конец трагичен, зал стоит и плачет,
Кумиру суждено лежать.
Вот почему так много значит
Свобода слова – это не отнять!

Прощай, Поэт! Из нашей жизни
Ты вырван дьявольской рукой.
Достойный Сын своей Отчизны –
Обрёл и память, и покой.

И "Чистые пруды" унёс с собой...