Если не дано третьего

Bhf
Когда третьего - не дано...
Можно просто стоять, видом своим
выказывая беспечность,
засунуть для пущей убедительности
руки в карманы
и думать про "все равно",
в то же время пленяясь
уходящей в вечность
сомнительной перспективой сдохнуть,
как осел буриданов.
А еще - решить, что решений - два всего.
Перекинуться маятником,
ложь - не в счет.
Сотворить пару телодвижений
и остаться в любом из
неустойчивых положений,
припрятав возможность вернуться.
А если повезет -
то и обвинить потом будет кого.
Или - застыть этакой каменной глыбою,
упрятав трусость в почтительность,
в точке, где выход становится входом.
Но...

Если осознать многовариантность исхода, -
бежать всегда будет предпочтительней,
чем пытаться воспользоваться правом выбора.

апрель 2001