Какая гениальная развязка!

Стрекоза
О, лицедей! Очередная маска
Скрывает тщетно лживость Ваших глаз.
Какая гениальная развязка!
Вы превзошли себя на этот раз!
 
Какой успех! Овации, восторги!
На «бис» даете царственный поклон…
А что любовь?..Опять в ближайшем морге,
И доступ к телу Вам не разрешен?

Увы, мой друг, не радуйтесь напрасно.
Она, смеясь, поет свое « виват!».
Ну разве может миф ее прекрасный
Быть перед нею в чем-то виноват?